Maritati con le cime di rapa
Maritati con le cime di rapa
Le orecchiette con le cime di rapa sono un classico della cucina pugliese. Come variante usiamo i maritati, misto di orecchiette e maccheroni, per dare più vivacità al piatto. Il procedimento è simile a quello già visto per il condimento con i broccoli, con la pasta rigorosamente cotta nell'acqua della verdura.
Dosi per quattro persone: 400 gr di pasta, 500 gr di cime di rapa, olio, sale, 2 filetti di acciuga, passata di pomodoro, uno spicchio d'aglio.
In una pentola portiamo a bollitura abbondante acqua salata. Al momento della bollitura versiamo dentro le cime di rapa lavate e tagliate. A fine cottura aggiungiamo la pasta. Nel frattempo in una padella scaldiamo dell'olio con l'aglio e i filetti di acciuga. Dopo un po' versiamo due o tre cucchiai di passata di pomodoro e un pizzico di sale. Quando la pasta è cotta la scoliamo assieme alle cime di rapa e la versiamo nella padella con il condimento appena preparato. Mescoliamo bene e serviamo calda.
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