Antipastino alla trentina

Antipastino alla trentina

Con l’arrivo dei primi temporali e di temperature più gradevoli si può pensare ad un antipastino veloce che comprenda la polenta. Come ingrediente insolito usiamo il radicchio dell’orso, la cicerbita alpina, un erba che cresce, oltre i 2000 metri, ai bordi dei ghiacciai e di non facile reperimento. Ha un gusto leggermente amarotico e una consistenza croccante. Oggi è una specie protetta per la raccolta indiscriminata a cui è stata sottoposta. Si può acquistare sottolio presso rivendite di prodotti trentini.

Antipastino alla trentina

Dosi per quattro persone: 400 gr di funghi cotti, 240 gr di speck, 240 gr di formaggio di malga, 160 gr di radicchio dell’orso (cicerbita alpina) sottolio, 4 mestoli di polenta.

Tagliare il formaggio a cubetti e lo speck a fettine e sgocciolare il radicchio. Preparare la polenta, possibilmente taragna, e cuocere i funghi. Disporre il tutto su un piatto.

Joomla SEO powered by JoomSEF

Questo sito utilizza i cookie per la gestione delle funzioni disponibili, per le statistiche e per la pubblicità. Premendo il tasto AGREE si accettano tutti i tipi di cookie. Potete comunque cancellare i cookie dal vostro browser o utilizzare una estensione che li blocchi. This site uses cookies to manage the features available, for statistics and advertising. Pressing the button AGREE accept all types of cookies. However, you can delete cookies from your browser or use an extension that blocks them. To find out more about the cookies we use and how to delete them, see our privacy policy.

I accept cookies from this site.

EU Cookie Directive Module Information