Pasta ai tre colori

Pasta tricolore

Tempo d'estate, tempo di ricette fresche e veloci. Quello che propongo è un classico piatto con ingredienti mediterranei appetitoso e dai colori allegri. Pronto in pochi minuti buono caldo e freddo.

Pasta tricolore

Dosi per quattro persone: 400 gr di pasta, 20 pomodorini ciliegino, uno spicchio d'aglio, una manciata di capperi sotto aceto, 2 mozzarelle, 2 etti di olive verdi snocciolate, sale, pepe, olio.

Lavare i pomodorini e tagliarli a spicchi. Aggiungere la mozzarella tagliata a cubetti, le olive, i capperi e condire con olio, sale e pepe e l'aglio tagliato finemente. Cuocere la pasta e appena cotta condirla con il composto. Buona calda e anche fredda.

Per rendere il piatto più saporito si possono aggiungere dei filetti di acciuga sott'olio e/o un pizzico di peperoncino. Al posto dell'aglio invece si può sostituire del porro tagliato finemente.

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