Impasto per il pane

Pasta per il pane

Il pane fatto in casa ha un sapore particolare. Prepararlo è facile e relativamente veloce anche senza usare le macchine per il pane o per impastare. Acqua, farina, sale e lievito di birra sono i semplici ingredienti necessari. L'ideale sarebbe fare l'impasto con un paio d'ore di anticipo lasciando il tempo per la lievitazione che garantisce un risultato più soffice.

Pasta per il pane

Dosi per 4 persone: 400 gr di farina, acqua q.b., un pizzico di sale, un cucchiaio d'olio, un panetto di lievito di birra fresco.

Sciogliere il lievito in mezzo bicchiere d'acqua e quindi aggiungerlo alla farina. Aggiungere il sale e l'acqua necessaria ad ottenere un composto omogeneo. Impastare con energia il tutto e quindi appallottolarlo. Dargli la forma preferita, disporlo su una teglia leggermente unta e cuocere a 220° nel forno preriscaldato.

Panini appena sfornati

Panini di piccolo formato per spuntini salati

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