Impasto per il pane
Pasta per il pane
Il pane fatto in casa ha un sapore particolare. Prepararlo è facile e relativamente veloce anche senza usare le macchine per il pane o per impastare. Acqua, farina, sale e lievito di birra sono i semplici ingredienti necessari. L'ideale sarebbe fare l'impasto con un paio d'ore di anticipo lasciando il tempo per la lievitazione che garantisce un risultato più soffice.
Dosi per 4 persone: 400 gr di farina, acqua q.b., un pizzico di sale, un cucchiaio d'olio, un panetto di lievito di birra fresco.
Sciogliere il lievito in mezzo bicchiere d'acqua e quindi aggiungerlo alla farina. Aggiungere il sale e l'acqua necessaria ad ottenere un composto omogeneo. Impastare con energia il tutto e quindi appallottolarlo. Dargli la forma preferita, disporlo su una teglia leggermente unta e cuocere a 220° nel forno preriscaldato.
< Prec. | Succ. > |
---|