E-ChildBook
Video Guide
Pasta di zucchero
Pasta di zucchero fatta in casa
La pasta di zucchero è una semplice soluzione per decorare da soli le torte fatte in casa. La preparazione è veloce e non richiede particolare attenzione.
Dosi per la copertura di una torta di 26/28 cm di diametro: 500 gr di zucchero a velo, 60 gr di miele, 50 gr d’acqua, 8 gr di gelatina in fogli.
Reidratare la gelatina in acqua fredda per una decina di minuti. Nel frattempo in un pentolino riscaldare l’acqua con il miele e mettere in una terrina lo zucchero a velo. Reidratata la gelatina, strizzarla e aggiungerla allo sciroppo di acqua e miele. Riscaldare il tutto senza farlo bollire e quindi versarlo lentamente sullo zucchero a velo mescolando con cura. Impastare il composto fino ad ottenere una pasta della consistenza modellabile della plastilina. Le dosi sono indicative ed è sempre bene sperimentare fino a trovare la perfetta combinazione. La pasta, se non utilizzata subito, va avvolta in carta frigo o comunque messa al riparo dall’aria. La pasta può essere stesa per coprire le torte, utilizzando il mattarello.
Possiamo naturalmente sfruttarla per creare decorazioni utilizzando le forme per i biscotti oppure realizzare statuine e decorazioni elaborate.
In quest’ultimo caso oltre all’abilità culinaria e necessaria una abilità scultorea che la sottoscritta non ha. Aggiungendo poche gocce di colorante alimentare la pasta può assumere il colore desiderato e rendere le decorazioni ancora più spettacolari.
< Prec. | Succ. > |
---|
Articoli correlati
- Presentazione
- Ricette di cucina
- Preparazioni di base
- L'organizzazione in cucina
- Questione di gusti: patatine fritte con crema di gorgonzola
- Penne ai fiori di zucca e gorgonzola
- Pasticcio di pesce veloce
- Pasta e fasioi (Pasta e fagioli)
- Pasta ai tre colori
- Bigoli in salsa
- Sardele in saor
- Paella veloce
- Gnocchetti con le mazzancolle
- Peperonata alla messicana
- Cavolo cappuccio con le acciughe
- Schie agio e ogio
- Insalata in stile viennese
- Tagliatelle con gamberi e funghi
- Tagliatelle con speck e funghi porcini
- Pasta al tonno
- Contorno di verdure miste
- Crostata di cipolle e funghi
- Pasta fredda con i peperoni
- Risotto di zucchine e taleggio
- Pasta con le melanzane
- Torta con le fragole
- Orecchiette ricotta e melanzane
- Orecchiette con i broccoli
- Parmigiana di melanzane light
- Risi e suca (riso con la zucca): un risotto per Halloween
- Peperoni in salsa tonnata
- Sepe in tecia col nero (seppie con il nero)
- Risotto di fegatini
- Cubetti di vitello e riso Thai profumato
- Insalata di gamberi e avocado
- Porcedduzzi, un colorato dolce per Natale
- Sfoglia di mele
- Biscotti delle feste
- Pomodori freddi sfiziosi
- Antipasto delle feste
- "Bussolà Forte": un dolce di Murano
- Ravioli ai porcini con crema di zucca
- Garganelli con sugo di porri e pancetta
- Spaghetti di mezzanotte
- Pasta con il cavolfiore
- Galani, frappe, chiacchiere, crostoli, bugie, cenci
- Frittelle alla veneziana
- Seitan in umido con funghi porcini
- Zuppa di porri e uova
- Risotto di radicchio di Treviso e formaggio Asiago
- Involtini di pollo e salsiccia con contorno di radicchio e bietoline
- Dolce di pane al cioccolato
- Linguine gamberi e salmone
- Zuppa di pane
- Uova all'occhio di bue con pomodorini, rucola e grana
- Panini dolci
- Gnocchi di patate
- Straccetti di mortadella e formaggio grana
- Ravioli ai porcini con crema di gorgonzola
- Penne con funghi, prosciutto e cipolle
- Quiche di verdure
- Zaleti: un dolce tipico veneziano
- Salsa verde
- Pincia veneziana
- Orecchiette con funghi e ricotta stagionata
- Insalata di tofu, porri e fagioli
- Antipasto di primavera
- Spaghetti di primavera
- Torta salata con verdure di stagione
- Risoto de bisato (risotto con l’anguilla)
- Fagiolata del pioniere
- Crema di asparagi light
- Spezzatino di seitan con peperoni e zucchine
- Insalata di pasta
- Risotto di patate, pancetta e parmigiano
- Torta al cioccolato
- Calamarata di fiori di zucca e capesante
- Crema di funghi light
- Polpette di melanzane
- Merluzzo in stile vicentino
- Panzanella con il tofu
- Insalata di tonno
- Torta salata con ricotta e fiori di zucca
- Tortino di melanzane
- Quiche Lorraine
- Melone, prosciutto e pecorino
- Anara col pien (anatra ripiena)
- Linguine al pesto
- Spaghetti veloci con tonno e porri
- Patate con pomodorini e cipolla
- Insalatona estiva
- Spaghetti con le cozze
- Tagliatelle piccanti con le mazzancolle
- Contorno di verdure saltate
- Tagliatelle con cipolle e salsiccia
- Impasto per il pane
- Sedani con fiori di zucca e mazzancolle
- Hot Dog Speedy
- Polpette di carne in umido con cous cous
- Pomodori ripieni
- Maritati con le cime di rapa
- Sepe roste (seppie alla griglia)
- Hamburger di farro con salsa verde
- Pancake all'olandese (pannenkoeken)
- Spaetzle
- Polenta, casolet e funghi porcini
- Torta al miele
- Frittelle di ceci
- Gnocchi al gorgonzola
- Torta di mele
- Canederli burro e formaggio
- Ossobuco quasi alla milanese
- Risotto al vino bianco e taleggio
- Canoce lesse
- Pasta frolla
- Sedani mais, prosciutto cotto e fiocchi di formaggio
- Festa di San Martino a Venezia
- Spaetzle multicolor stracchino e salvia
- Besciamella
- Pasta brisée
- Biscotti segnaposto di Natale
- Risotto di zucca, gamberi e fontina
- Pan di spagna
- Pasticcera, chantilly o al cioccolato?
- Spaghetti con sbrise e stracchino
- Fondi in tecia
- Biscotti di Natale al burro
- Pasta sfoglia per torte salate
- Non buttate via i calendari dell'avvento!
- Tagliolini con gamberi e fondi carciofo
- Risotto di branzino
- Trofie con radicchio di Treviso e prosciutto cotto
- Salutiamo le vacanze di Natale con il Christmas Pudding
- Penne con pomodoro, olive e capperi
- Pasta fresca all'uovo
- Antipastini veloci
- Pasticcio con ragù di seitan
- Insalata di radicchio, noci e Montasio
- Pasticcio con radicchio di Treviso e salsiccia
- Castagnole
- Tofu con i funghi
- Risotto di gamberi e avocado
- Madeleine di tonno e ricotta
- Pasta fresca senza uova
- Biscotti di San Valentino con pasta di mandorle
- Pasta di mandorle
- Fusilli con prosciutto, piselli ed emmental
- Pasticcio prosciutto, funghi e fontina
- Torta di primavera allo yogurt
- Penne con rucola, speck e grana
- Gran mix di tofu
- Sedani arancio verdi
- Orecchiette vegetariane
- Biscottini pasquali
- Costesine co le verze sofegae
- Frittatina alle quattro erbe
- Tagliolini con il pesce spada
- Antipastino rustico
- Crepes dolci e salate
- Toast saporiti
- Insalata di mais, pomodorini e surimi
- Quiche prosciutto, fontina e mais
- Pancake
- Cupcake al Rum
- Pan brioche
- Peperoni ripieni al tonno
- Cornetti di sfoglia al cioccolato
- Torta di compleanno ricoperta di pasta di zucchero
- Risotto con asparagi ed emmental
- Calzoncelli sfiziosi
- Torta salata di pancetta e porri
- Pannenkoeken prosciutto e zucchine
- Torta di yogurt al mirtillo
- Insalata in stile greco
- Mezze maniche funghi e asiago
- Insalata di polpo con il sedano
- Pappardelle panna e fiori di zucca
- Spaghetti alla Santelenina
- Strudel di mele
- Tortel de patate
- Antipastino alla trentina
- Tagliolini al radicchio dell’orso e formaggio di malga
- Risotto con speck e radicchio dell’orso
- Capesante al gratin
- Folpetti lessi
- Orzotto con funghi e speck
- Pasta con salmone, rucola e olive nere
- Oggi parliamo di pizza
- Penne 4 zeta
- Formaggio di malga con gelatina di grappa
- Linguine sogliola e zucchine
- Gnocchi di semolino
- Biscotti di Halloween
- Fettine impanate
- Risotto di castagne e Asiago
- Pizzette fritte
- Dolci alberi di Natale
- Stufato di lenticchie
- Zuppa inglese
- Caponata di melanzane
- Hamburger vecchio stile
- Tagliatelle funghi e castagne
- Seppie aglio, olio e prezzemolo
- Tofu in umido
- Risotto con porcini e salsiccia
- Risotto con i bruscandoli
- Ciambelline al volo
- Antipasto di agretti e gamberoni
- Pasta chiodini e porri
- Antipasto di patatine giallo e rosso
- Risotto di patate e cozze
- Pappardelle con mazzancolle e pesce spada
- Risotto di asparagi in rosso
- Torta salata con zucchine, stracchino e pancetta
- Scampi in saor
- Antipasto di montagna
- Antipasto di salmerino
- Pasta pasticciata
- Castagnaccio
- Variazioni sul tema di San Martino
- Linguine con porcini e capesante
- Risotto di vongole
- Spaghettini all’orientale
- Cardi
- Spaetzle multicolor pancetta e salvia
- Puntarelle con le acciughe
- Calamari in umido
Oggi
Ore [08:02:01]
AVVISO
Per motivi tecnici, il login, la registrazione di nuovi utenti, l'inserimento dei commenti e la funzione di ricerca sono stati disabilitati. Ci scusiamo per gli eventuali disagi.
Tag Cloud
essere creare ottenere colore cucina ricette semplice minuti composto zucchero scritta realizzare frattempo mettere particolare terrina veloce trovare utilizzando preparazione attenzione impastare rendere fredda decorazioni biscotti ultimo scaldare soluzione d’acqua decina l’acqua frutta coprire bollire tenere desiderato consistenza chiede perfetta necessaria necessari natura decorare decorare gelatina azioni diametro colora utilizzata