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Home Venezia La cucina tradizionale veneziana - Bovoleti consi

La cucina tradizionale veneziana - Bovoleti consi

Indice
La cucina tradizionale veneziana
Anara col pien
Bigoli in salsa
Risi e bisi
Bovoleti consi
Canoce lesse
Pasta e fasioi
Figà a la venexiana
Fritolasse venexiane
Galani
Oseleti scampai
Antipasto de granceola
Riso e patate
Sardele in saor
Schie co agio e ogio
Sepe in tecia col nero
Sparasi co i vovi
Sepe roste
Risi e suca
Fondi in tecia
Pincia
Risotto di branzino
Risoto de bisato
Zaleti
Costesine
Tutte le pagine

 

Bovoleti consi

Ingredienti: 750 gr di lumachine d’orto, olio extravergine di oliva, sale, pepe, aglio, prezzemolo, cipolla.

Preparazione: lavare bene le lumachine in acqua corrente e lasciarle a bagno in acqua salata a spurgare per almeno mezz’ora. Una volta trascorso il tempo necessario preparare un soffritto con olio, cipolla, aglio e prezzemolo e quando l’olio è ben caldo unire le lumachine, lasciandole cucinare per 5 minuti circa. Una volta cotte disporre le lumachine in una terrina e condirle con sale, pepe, olio, aglio e prezzemolo. Si gustano preferibilmente fredde. Per estrarre le lumachine dal guscio si usano un apposito spillone e, naturalmente, le mani.

 



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Lunedì, 14 - 10 - 2019
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