Italian Arabic Chinese (Simplified) English French German Hebrew Portuguese Russian Spanish
Home Cucina Galani, frappe, chiacchiere, crostoli, bugie, cenci

Galani, frappe, chiacchiere, crostoli, bugie, cenci

I galani, un dolce tipico di carnevale

Non c'è carnevale senza i galani, a Venezia chiamati anche "crostoli". Si tratta di un dolce noto in tutta Italia, anche se con nomi diversi: galani, cenci, frappe, chiacchiere, crostoli, bugie. Normalmente è un dolce che va fritto anche se oggi, per renderlo più leggero se ne usa una variante con cottura al forno. La ricetta che vi offriamo usa il vino bianco al posto della grappa. Il risultato vi assicuro che è ottimo perché li ho più volte sperimentati con successo. Il segreto è sempre quello di stendere la pasta il più sottile possibile per avere una cottura rapida e un effetto di friabilità senza unto.

I galani

Dosi: 400 gr di farina “00”, 40 gr di burro, 50 gr di zucchero, 1 uovo e un tuorlo, vino bianco secco q. b., sale, olio per friggere, zucchero a velo.

Impastare la farina con lo zucchero, il sale, le uova, il burro appena fuso ed il vino. Impastiamo come per una comune pasta per le tagliatelle con l'unica differenza del vino bianco al posto dell'acqua. Quando l’impasto avrà la giusta consistenza stenderlo sottilissimo e ritagliare i “galani” con l’apposita rotellina. Procedere quindi ad una rapida frittura. Servirli abbondantemente spolverati di zucchero a velo o semolato.

Articoli correlati

Oggi

Venerdì, 24 - 11 - 2017
Ore [16:15:12]

AVVISO

Per motivi tecnici, il login, la registrazione di nuovi utenti, l'inserimento dei commenti e la funzione di ricerca sono stati TEMPORANEAMENTE disabilitati. Ci scusiamo per gli eventuali disagi.

Blogroll

Valid XHTML 1.0 Transitional CSS Valido! Licenza Creative Commons

Questo sito utilizza i cookie per la gestione delle funzioni disponibili, per le statistiche e per la pubblicità. Premendo il tasto AGREE si accettano tutti i tipi di cookie. Potete comunque cancellare i cookie dal vostro browser o utilizzare una estensione che li blocchi. This site uses cookies to manage the features available, for statistics and advertising. Pressing the button AGREE accept all types of cookies. However, you can delete cookies from your browser or use an extension that blocks them. To find out more about the cookies we use and how to delete them, see our privacy policy.

I accept cookies from this site.

EU Cookie Directive Module Information