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Salsa verde

Salsa verde

Esistono tantissime varianti della salsa verde, una tipica salsa piemontese per bolliti. Quella riportata dall'Artusi è la più semplice e si prepara in cinque minuti. Io la preferisco con il prezzemolo tagliato non troppo finemente. L'aggiunta del tuorlo d'uovo sodo la rende un po' più densa ma anche meno leggera.

Salsa verde

Dosi: un cucchiaio di capperi sottaceto, 3 filetti di acciuga sottolio, poca cipolla, uno spicchio d'aglio, 100 gr di prezzemolo, olio, succo di limone.

Sgocciolare i capperi e i filetti di acciuga e lavare bene il prezzemolo. Preparare mezza cipolla piccola e lo spicchio d'aglio. Inserire tutto nel mixer e triturarlo più o meno finemente a seconda dei gusti. Mettere il trito in una ciotola e unire olio e il succo di un limone. Volendo si possono aggiungere mollica di pane imbevuta di aceto e due tuorli di uovo sodo per renderla più densa.

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