Italian Arabic Chinese (Simplified) English French German Hebrew Portuguese Russian Spanish
Home Cucina Risoto de bisato (risotto con l’anguilla)

Risoto de bisato (risotto con l’anguilla)

Specialità dei vetrai e dei pescatori

Uno dei piatti tipici veneziani è il risotto con l’anguilla. Non è una pietanza leggera perché l’anguilla è estremamente grassa. Per cucinarla l’ideale è arrostirla al forno cercando di far perdere la maggior parte del grasso. La modalità di cottura veneziana, in particolare muranese, è detta “su l’ara” ovvero sopra le braci e usando abbondante alloro. L’ara più esattamente è la camera di tempera dei forni dei vetrai muranesi. Si tratta di quella zona posta sopra il forno destinata a lasciar raffreddare gradatamente i vasi appena fatti.

Risoto de bisato

Dosi per quattro persone: 400 gr di riso, 400 gr di anguilla giù pulita, cipolla, aglio, sedano, carota, sale, pepe, olio, prezzemolo.

Cuocere il pesce con pochissimo olio e tutti gli odori. Una volta cotto tagliarlo a piccoli pezzi e aggiungere il riso. Portare a cottura bagnando con brodo vegetale o meglio ancora di pesce. Al termine aggiungere il prezzemolo fresco e servire spolverato di formaggio grana.

Articoli correlati

Oggi

Martedì, 19 - 03 - 2024
Ore [12:31:05]

AVVISO

Per motivi tecnici, il login, la registrazione di nuovi utenti, l'inserimento dei commenti e la funzione di ricerca sono stati disabilitati. Ci scusiamo per gli eventuali disagi.

Blogroll

Valid XHTML 1.0 Transitional CSS Valido! Licenza Creative Commons

Questo sito utilizza i cookie per la gestione delle funzioni disponibili, per le statistiche e per la pubblicità. Premendo il tasto AGREE si accettano tutti i tipi di cookie. Potete comunque cancellare i cookie dal vostro browser o utilizzare una estensione che li blocchi. This site uses cookies to manage the features available, for statistics and advertising. Pressing the button AGREE accept all types of cookies. However, you can delete cookies from your browser or use an extension that blocks them. To find out more about the cookies we use and how to delete them, see our privacy policy.

I accept cookies from this site.

EU Cookie Directive Module Information