Italian Arabic Chinese (Simplified) English French German Hebrew Portuguese Russian Spanish
Home Cucina Besciamella

Besciamella

La besciamella

La besciamella, o balsamella come la chiama l’Artusi, è una salsa di origine francese utilizzatissima in cucina. Non è difficile da fare, richiede solo un po’ di attenzione e costanza nel mescolare per evitare che si surriscaldi o che si formino grumi.

Besciamella

Dosi per un condimento per 4 persone: 40 gr di burro, 40 gr di farina, 4 dl circa di latte caldo.

Fondere il burro a fuoco basso e quindi aggiungere la farina lentamente per ottenere il roux. Mescolare bene facendo attenzione a non formare grumi. Quando il composto sarà uniforme aggiungere lentamente il latte caldo e portare ad ebollizione continuando a mescolare. Raggiunta la densità desiderata spegnere il fuoco.

Articoli correlati

Oggi

Martedì, 19 - 03 - 2024
Ore [07:30:35]

AVVISO

Per motivi tecnici, il login, la registrazione di nuovi utenti, l'inserimento dei commenti e la funzione di ricerca sono stati disabilitati. Ci scusiamo per gli eventuali disagi.

Blogroll

Valid XHTML 1.0 Transitional CSS Valido! Licenza Creative Commons

Questo sito utilizza i cookie per la gestione delle funzioni disponibili, per le statistiche e per la pubblicità. Premendo il tasto AGREE si accettano tutti i tipi di cookie. Potete comunque cancellare i cookie dal vostro browser o utilizzare una estensione che li blocchi. This site uses cookies to manage the features available, for statistics and advertising. Pressing the button AGREE accept all types of cookies. However, you can delete cookies from your browser or use an extension that blocks them. To find out more about the cookies we use and how to delete them, see our privacy policy.

I accept cookies from this site.

EU Cookie Directive Module Information