Italian Arabic Chinese (Simplified) English French German Hebrew Portuguese Russian Spanish
Home Cucina Antipasto di montagna

Antipasto di montagna

Antipasto di montagna

Ogni valle di montagna ha i suoi prodotti tipici con tradizioni secolari. Nell'antipasto di oggi accostiamo due prodotti provenienti da due valli vicine, Val Rendena e Val di Non. La Spressa è un formaggio DOP della zona delle Giudicarie, in particolare della Val Rendena. La sua sede di maggior produzione attualmente è a Pinzolo. Un tempo era un formaggio magro che veniva preparato nei masi partendo dagli avanzi della lavorazione del burro. Può avere diversi gradi di stagionatura e mantiene il sapore del latte e del fieno locale mangiato dalle mucche di razza Rendena. La mortandela invece è un salume tipico della Val di Non con una caratteristica forma a polpetta. Il sapore speziato e affumicato si accompagna a piatti di polenta e formaggio.

Antipasto di montagna

Dosi per 4 persone: 160 gr di mortandela, 160 gr di spressa, 8 cetriolini in agrodolce.

Disporre su un piatto le fettine sottili di mortandela e la spressa tagliata a cubetti. Guarnire ogni piatto con due cetriolini croccanti. Volendo si può aggiungere una cucchiaiata di polenta calda ottenuta con la farina di Storo.

Articoli correlati

Oggi

Martedì, 12 - 12 - 2017
Ore [09:27:32]

AVVISO

Per motivi tecnici, il login, la registrazione di nuovi utenti, l'inserimento dei commenti e la funzione di ricerca sono stati TEMPORANEAMENTE disabilitati. Ci scusiamo per gli eventuali disagi.

Blogroll

Valid XHTML 1.0 Transitional CSS Valido! Licenza Creative Commons

Questo sito utilizza i cookie per la gestione delle funzioni disponibili, per le statistiche e per la pubblicità. Premendo il tasto AGREE si accettano tutti i tipi di cookie. Potete comunque cancellare i cookie dal vostro browser o utilizzare una estensione che li blocchi. This site uses cookies to manage the features available, for statistics and advertising. Pressing the button AGREE accept all types of cookies. However, you can delete cookies from your browser or use an extension that blocks them. To find out more about the cookies we use and how to delete them, see our privacy policy.

I accept cookies from this site.

EU Cookie Directive Module Information