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Home Cucina Pasticcera, chantilly o al cioccolato?

Pasticcera, chantilly o al cioccolato?

Creme per tutti i gusti

La crema è un ingrediente utile per la preparazione di tantissimi dolcetti. Pasticcera, chantilly o al cioccolato sono tutte semplici da realizzare e tutte buone da gustare.

Crema pasticcera

Dosi per 4 persone: 4 tuorli d'uovo, 120 gr di farina, 30 gr di zucchero, 4 dl di latte, scorza di limone grattugiato, una stecca di vaniglia.

Scaldare il latte e portarlo ad ebollizione. Spegnere il fuoco e aggiungere la scorza di limone e la vaniglia. In un tegame lavorare le uova con lo zucchero e quindi aggiungere la farina. Scaldare il tegame a fuoco basso e aggiungere lentamente il latte caldo. Quando la crema si è addensata toglierla dal fuoco e lasciarla raffreddare.

Crema pasticcera

Crema chantilly

Si tratta di una crema pasticcera a cui aggiungere, una volta raffreddata, della panna montata. Basta prendere 200 ml circa di panna da montare, montarla e quindi aggiungerla alla crema.

Crema cioccolata

Si tratta di una crema pasticcera a cui aggiungere durante la cottura del cacao in polvere.

Crema al cioccolato

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